Acerca de Nosotros

En este apartado te contamos un poco de nuestra historia y logros más importantes.

Oro Verde Servicios es una empresa familiar dedicada a prestar servicios a la cadena agroalimentaria, fundamentalmente servicios de sanidad vegetal, orientados al desarrollo de tecnologías de procesos y manejo integral de los cultivos, abarcando desde la sanidad y calidad de la semilla al monitoreo de cultivos brindando información para la toma de decisiones; disminuyendo el riesgo y la incertidumbre.

El tipo de servicios que se brindan están orientados a disminuir los riesgos biológicos aumentando la productividad y la calidad de lo producido; disminuyendo los costos de producción, a través del uso más eficiente de los recursos y de las medidas de manejo recomendadas.

Nuestra empresa posee gran diversidad de clientes: pequeños y medianos productores, grandes empresas productoras, pools de siembra, asesores privados, empresas de agroquímicos, semilleros, entre otros. Por esta razón, nuestros servicios se ajustan a la necesidad y medida de cada uno de ellos.

El laboratorio se distingue por ser el único que ofrece este tipo de servicios, los cuales están orientados a la sanidad integral de los cultivos y realizados por personal especializado.

Todos los servicios están orientados a incrementar la eficiencia y sustentabilidad en la utilización de recursos disponibles, disminuyendo la incertidumbre sobre la sanidad de insumos (semillas) y cultivos en general, recomendando el agroquímico y el momento de aplicación adecuados para obtener el resultado más eficiente en el control de enfermedades o plagas, ahorrando innecesarias aplicaciones de agroquímicos, aumentado la productividad del cultivo al realizar un manejo sanitario eficiente del mismo disminuyendo el daño causado por las plagas y enfermedades.

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD

A partir de 2018 la empresa Oro Verde Servicios SRL se encuentra en proceso de implementación de la norma estándar Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015.

Te invitamos a conocer nuestra Política de Calidad

BIBLIOGRAFIA PUBLICADA

• March, G y Marinelli, A. 2005. Enfermedades del Maní en Argentina . Edición … ISBN 987-43-8755-6. 142 págs.

• March, G y Marinelli, A. 2002. Enfermedades del Maní en Argentina: Guía ilustrada para su identificación a campo . Edición … ISBN 987-521-049-8. 45 págs.

• Oddino, C., March, G., M arinelli, A. y M Zuza 2008. Influence of crop rotation and tillage on incidence of brown root rot of peanut ( Arachis hypogaea ) caused by Fusarium solani in Argentina. Aceptado para su publicación Canadian Journal Phytopathology.

• Marinelli, A., March, G.J. y C. Oddino. 2008. Aspectos biológicos y epidemiológicos del carbón del maní (Arachis hypogaea L.) causado por Thecaphora frezii Carranza & Lindquist. Agriscientia Vol XXV: 1-5.

• Vargas Gil, S., Pedelini, R., Oddino, C., Zuza, M., Marinelli, A., and March, G.J. 2008. The role of potential biocontrol agents in the management of peanut root rot in Argentina. Journal of Plant Pathology 90: 35-41.

• Vargas Gil, S., Haro, R., Oddino, C., Kearney, M., Zuza, M., MarinelliI, A., and March, G.J. 2008. Crop management practices in the control of peanut diseases caused by soilborne fungi. Crop Protection 27: 1-9.

• Marinelli, A; March, G; Rago, A y Guiggia, J. 2004. Influencia de variables climáticas sobre el tipo de germinación de Sclerotinia sclerotiorum en cultivos de maní.. Perú. FITOPATOLOGIA Vol 39(2).

• Mora-Aguilera, G., Rivas-Valencia, P., Góngora-Canul, C., Tovar-Soto, A., Cristóbal-Alejo, J., Loeza-Kuk, E., Michereff, S., Marinelli, A., Osada-Velásquez, K. 2003. Sistemas computarizados en la epidemiología: I. 2-LOG ver 1.0 y su aplicación en el diseño de escalas diagramáticos logarítmicas. XIX Simposio Nac. De Parasitología Agric. 15-17 oct. México. 1-22p. Trabajo completo.